St.Andrew's Cathedral St.Andrew's Cathedral St.Andrew's Cathedral St.Andrew's Cathedral St.Andrew's Cathedral
English Version
spacer2a.jpg (635 bytes)
Главная страница
Новости
Богослужения
Календарь
История храма
Собор сегодня
Фотографии
Поведение в храме
Как доехать
Ссылки

Встреча Высокопреосвященнейшего Архиепископа ЮСТИНИАНА и Литургия Преждеосвященных Даров
11 марта 2011 г.

http://russianchurchusa.org/

11 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, Управляющий Патриаршими приходами в США Архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан посетил Андреевский собор г. Филадельфия, где в сослужении настоятеля протоиерея Марка Шинна и клирика собора иерея Александра Цыганкова совершил вечерню с Литургией Преждеосвященных Даров. За богослужением молилось и причащалось Святых Христовых Таин множество верующих.

После Литургии Архиепископ Юстиниан совершил уставное молебное пение великомученику Феодору Тирону и освятил кутью.

По окончании Литургии Архипастырь обратился к собравшимся с проповедью, в которой поделился размышлениями о прочитанной за богослужением паремии из книги Бытия: Именно в пятницу первой седмицы мы слышим за Литургией повествование бытописателя о грехопадении первых людей, которое заключалось, прежде всего, в непослушании, недоверии к Богу. Древо познания добра и зла превратилось для Адама и всего человечества в древо смерти. Но через несколько недель, в пятницу Страстной седмицы, мы с вами услышим о Новом Адаме, Который взойдет на Крест, и это орудие смерти и позора станет Древом послушания, смирения и любви, станет Древом Вечной Жизни для всех верующих в Господа Иисуса Христа. В нынешний день мы вступаем в праздник в честь обретения главы Иоанна Крестителя. Евангелисты ничего не говорят о знамениях, чудесах этого пророка, хотя, я думаю, они были. Однако Христос называет величайшим из пророков именно его, а не Моисея, Илию и многих других, известных из Священного Писания как совершителей многих славных знамений. Величайший подвиг смирения и послушания Богу, сделали его по слову Христа величайшим Пророком. Он остается для всех нас непревзойденным примером служения Господу молитвой, постом и послушанием. Чего и нам всем желаю в начавшиеся дни Великого Поста.
Общение Архипастыря, духовенства и прихожан продолжилось за постной трапезой, с любовью приготовленной труженицами Андреевского собора.

 

 

 

Чтобы увидеть увеличенные изображения в новом окне, нажмите на картинку.

 

На главную страницу