История Свято-Андреевского Русского Православного Собора.      А.Н. Козлов

Уважаемый читатель!

Каждый раз, предстоя перед храмом и трекратно осеняя себя крестом, я ощущаю невольную душевную благодарность Всем Тем, кто своей верой, любовью и трудом создал, хранил и украшал Свято-Андреевский храм.

Альбом посвящён им, Первым, решившим остаться православными в Америке и сделавшими всё для этого. Было тяжело, иногда совсем невмоготу, но первый православный храм города Филадельфии стоит уже более ста лет, и самим своим фактом существования завещает хранить память о людях создавших его.

Представленный материал охватывает период с 1897 года по 1916 год. У Альбома имеется Приложение в котором представлены фотографии и биографии офицеров крейсера 1 ранга «Варяг», найденные фотографии матросов и кондукторов, копии приказов по Адмиралтейству, фоторепортажи о жизни Свято-Андрееского собора.

Я надеюсь, что вся эта информация позволит Вам лучше узнать жизнь прихожан, познакомит Вас с событиями и людьми, которые создали Свято-Андреевский храм, молились в нём, крестились, венчались, соборовались и где отпевали их.

Сто лет большой срок, за это время произошло многое, мир как катился так и катится в какую-то неизвестность внося смятение и страх за судьбу детей, близких и только храм, в полном понимании этого слова, даёт нам возможность укрепить свои духовные силы для того, чтобы жить и быть православными в этом мире.

Хочу выразить благодарность и признательность за помощь в поиске документов Сергею Борисовичу Рогозину и всем, кто своими публикациями и фотографиями в интернете, в книгах продолжает иссследовать, сохранять и популяризировать Историю.

С искренним уважением,
прихожанин Свято-Андреевского собора
Александр Николаевич Козлов,
декабрь 2018 года.

Читать часть 1

Читать часть 2

Copyright © 2018 Авторские права защищены.