"Bаряг", "Pетвизан" и Свято-Андреевский Православный собор. Приложение 1. А.Н. Козлов

"Bаряг", "Pетвизан" и Свято-Андреевский Православный собор.      А.Н. Козлов

Филадельфийские зарисовки

Уважаемые прихожане Свято-Андреевского храма!

Размещенные в музее материалы о строительстве крейсера “Варяг” и броненосца “Ретвизан” на верфях Чарльза Крампа дают посетителям довольно полное представление о проектировании, этапах реализации проекта и приёмо-сдаточных испытаниях кораблей.

В алтаре хранится список с именами погибших героев, которых Вы поминаете каждый год совершая поминальную службу во вторую неделю февраля.

Выпущены фильмы, в интернете много информации поминутно рассказывающей о неравном бое русских моряков с японской эскадрой 9 февраля 1904 года в Жёлтом море у острова Йодольми.

Предлагаемое Вашему вниманию Приложение 1, в котором собраны копии оригинальных документов рассказывающие о судьбе корабля и судьбах членов экипажа после совершённого ими Подвига восхитившего мир мужеством и верностью Андреевскому флагу. Приведены биографии и фотографии почти всех офицеров крейсера и найденные фотографии нижних чинов крейсера “Варяга”, фотографии встреч на родной земле, информация о памятниках стоящих на трёх континетах Земли и возведённых в честь экипажа корабля.

Приложение 1- это часть Сборника “Варяг”, ”Ретвизан” и Свято-Андреевский собор - Филадельфийские зарисовки” о истории создания Свято-Андреевского православного братства, строительстве кораблей, русских моряках и о Свято-Андреевском православном храме.

Александр Николаевич Козлов

Читать книгу в формате PDF

Copyright © 2018 Авторские права защищены.